Hering: Omega-3-Fettsäuren, Entzündungsneigung in den Gefäßen wird herabgesetzt, verbessern die Cholesterinwerte, leicht blutverdünnend;
Kartoffeln: Kalium entwässert, entlastet das Herz;
Olivenöl: leicht blutdrucksenkend; Omega-3-Fettsäuen;
Bananen: Magnesium, Kalium, entspannt das Herz, leicht blutdrucksenkend;
Walnüsse: Omega-3-Fettsäuren, senken Cholesterinspiegel; Tee zur Stärkung des Herzens: die Zwischenwände von10-12 Walnüssen herauslösen, mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 10 MIn. ziehen lassen, abseihen - 3x täglich.
Zwiebeln: wirken blutverdünnend, entzündungshemmend;
Avocado: ungesättigte Fettsäuren, Magnesium; gut für Cholesterinspiegel, entspannt Gefäße und Herzmuskel;
Kiwi: Vitamin C, Kalium, wirkt antioxidativ;
Rote Bete: Kalium, Spurenelemente; wirkt entwässernd, blutdrucksenkend, stärkt Immunsystem, gut für Blutbildung;
Rapsöl: ungesättigte Fettsäuren, cholesterinsenkend;
Sellerie: Kalium, entwässernd, entlastet das Herz;
Knoblauch: wirkt entzündungshemmend, verbessert Blutfettwerte, gegen Blutgerinnsel;
Dunkle Schokolade: Kalium, Magnesium, Polyphenole; leicht blutdrucksenkend, cholesterinsenkend;
Roggen: Kalium, ballaststoffreich;