Immunsystem

Veröffentlicht am 06.07.2011

Immunsystem stärken

Bestimmte Lebensmittel stärken besonders das Immunsystem: - Hagebutten (Vitamin C) - Sanddorn (Vitamin C) - Ingwer (entzündungshemmend, gegen Erkältung) - Rindfleisch (Eiweiß, Eisen, B-Vitamine, Selen) - Thunfisch (Jod, Zink, Selen) - Tofu (Vitamin B und E) - Edamer/Appenzeller (Zink, Eiweiß) - Haselnüsse (Zink) - Weizen (Eiweiß, Zink) - Topinambur (Inulin) - Chicoree (Inulin) - Lauch (Vitamin C, Allicin) - Senf (ätherischen Öle hemmen das Bakterienwachstum), Knoblauch (Milch oder Joghurt hilft gegen Mundgeruch), Vogelmiere (in Salat, Pesto, Kräuterbutter), Sanddorn (am besten roh).

Kurkuma mit Honig mischen - immer wieder einen TL im Mund zergehen lassen.

Tee: Misteltee: 2 TL mit einer großen Teetasse kochendem Wasser übergießen, 12 Stunden ziehen lassen, abseihen, 2-3mal täglich davon trinken.

Zistrosentee: 2 TL mit mit einer großen Tasse heißem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen, abseihen. Wenn er bitter schmeckt mit Honig süßen.

Tinktur: Echinacea mit Alkohol bedecken, 6 Wochen an einem halbschattigen Ort ziehen lassen, abseihen, 1 1/2 Monate täglich ca. 20 Tropfen einnehmen.

Erkältung Immunsystem Kosmetik & Gesundheit

Veröffentlicht am 26.12.2013

Immunsystem stärken

Kiwis enthalten Vitamin C, Kalium schützt gegen Erschöpfungszustände und Depressionen.

Sanddornsaft stärkt die Abwehr, schützt vor freien Radikalen, wirkt verdauungsfördernd, verschafft mehr Energie.

Meerrettich enthält viel Vitamin C, wirkt entzündungshemmend, schleimlösend.

Rinderfilet hilft bei Blutarmut, stärkt die Abwehrkräfte, sorgt für mehr geistige und körperliche Kraft.

Immunsystem Kosmetik & Gesundheit