Verkrustungen

Veröffentlicht am 23.02.2008

Angebrannter Topf

Angebranntes in einem Topf löst man durch Einweichen in einer Backpulver-Wasser-Mischung oder durch Köcheln in einer Spülmittel-Lauge.

Verkrustungen im Backofen oder auf Backblechen lassen sich leichter wegbringen, wenn man aus Backpulver und Essig eine Paste macht, auf die Betroffenen Stellen aufträgt, über Nacht einweichen lässt und am nächsten Tag mit heißem Spülmittel und der rauhen Seite eines Schwammes abreibt.

1 EL Soda oder Waschsoda mit 1 l Wasser im Topf aufkochen, etwas stehen lassen, Reste entfernen.

Geht auch: Natron und Wasser zu einem flüssigen Brei mischen, Pfanne oder Topf einweichen, mit der rauhen Seite eines Schwammes wegscheuern.

Geht auch: Auf das Eingebrannte Zahnpasta streichen, etwas wirken lassen, mit einem Scheuerschwamm abreiben.

 

Reinigen & Putzen Verkrustungen