Essen & Trinken
Altes Brot
Aus getrockneten Semmeln und altem Brot lässt sich gut Paniermehl herstellen. Einfach in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und das Brot anschließend mit einem Nudelholz zermahlen. Leichter geht es in einem Mixer, der auch zum Eis-Crashen geeignet ist.
Alufolie
Decken Sie Lebensmittel auf Metall-Tabletts nicht mit Alufolie ab. Es könnten chemische Verbindungen entstehen, die das Essen bitter machen.
Ananas
Eine reife Ananas erkennt man daran, dass sich die Blättchen der Blattkrone leicht abzupfen lassen.
Ananas
fördert die Fettverbrennung und ihr Enzym Bromelain verschaftt straffere Haut.
Äpfel
Zu süßen Gerichten mit Äpfeln passen gut Vanille, Zimt und Zitronensaft. Pikante Gerichte mit Äpfeln würzt man mit Curry, Ingwer, Kurkuma, Safran.
Äpfel
Äpfel bleiben länger schön, wenn man sie so auf ein Tablett legt, dass sie sich gegenseitig nicht berühren.
Äpfel
wenn man Äpfel mit Zitronensaft beträufelt, wird verhindert, dass die Schnittstellen braun werden.
Äpfel schälen
Schrumpelige Äpfel lassen sich besser schälen, wenn man sie vorher einige Zeit in heißes Wasser legt.
Apfelkuchen -strudel oder -torten
hierfür eignen sich Apfelsorten wie Boskop, Cox Orange, Gloster oder Graventeiner.
Artischockenblätter
Artischockenblätter fördern die Fettverdauung, wirken ausgleichend auf den Cholesterinspiegel, lindern Magen-Darm-Störungen.